132

Juice Plus, ¿Zumo Milagroso o SCAM?

Hoy vamos a analizar el producto The Juice Plus, un producto que promete ser un zumo milagroso y a la vez hacerte ganar mucho dinero si te haces distribuidor de estos zumos.  Hoy comprobaremos si se trata de una estafa o si es de verdad un zumo milagroso.

¿Qué es The Juice Plus?

The Juice Plus es un complemento alimenticio que contiene frutas y hortalizas, supuestamente conteniendo 27 tipos distintos de frutas y hortalizas si consumes las tres cápsulas diarias recomendadas.  El precio de estas es de unos 75 euros al mes(cada bote dura un mes más o menos) para el paquete premium, precio que varía si coges variedades más simples.

The Juice Plus no es un producto nuevo, ya que tiene más de 20 años de antiguedad, desde 1993. Incluso el famoso OJ Simpson hizo un anuncio de este producto, alegando que había conseguido curar su artritis gracias a consumirlo(anuncio que fue retirado después del polémico juicio contra este sujeto).

La empresa que está detrás de su comercialización se llama NSA(no tiene nada que ver con la agencia de seguridad nacional de EEUU), una empresa afincada en Tennessee fundada por un tal Jay Martin. Juice Plus comenzó vendiéndose solo en EEUU, sin embargo, este producto se expandió por europa, de la mano de personas como Dan Holzmann.

juice-jay-martin

¿Qué ofrece The Juice Plus?

The Juice Plus ofrece beneficios de dos formas distintas. En primer lugar, te ofrece beneficios para la salud si decides consumirlo y en segundo lugar, te ofrece beneficios económicos si decides formar parte de su plan de marketing multinivel.

Primero hablaré de los supuestos beneficios para la salud que ofrece Juice Plus. Como ya sabréis, algunos médicos dicen que hay que comer 5 piezas de frutas y/o hortalizas al día para poder mantener una buena salud, algo un poco difícil de conseguir, ya que es muy pesado comer tanta fruta y hortaliza al día. Juice Plus promete que si consumes tres cápsulas de su producto al día, conseguirás no sólo satisfacer la demanda diaria de frutas y hortalizas, sino que además la vas a superar.

Pero no sólo tenemos la comodidad de sustituir a la comida tradicional, sino que también tenemos supuestos beneficios respaldados por supuestos estudios mencionados en la página web de la empresa. Juice Plus promete mejorar la salud cardiovascular, ayudarte a perder peso,mejorar tu piel cabello y encías, evitar catarros, sustituir a los medicamentos antinflamatorios y producir un aumento significativo de nutrientes a nuestro cuerpo.

Una vez vistos los beneficios para la salud, hay que mirar los beneficios para el bolsillo. La forma de vender de The Juice Plus es mediante el clásico sistema de marketing multinivel, en el cual vamos a ganar comisiones tanto por vender el producto, como por ascender e invitar a gente, utilizando herramientas como por ejemplo una tienda online propia. Veamos en qué consiste

Plan de Marketing

  • Distribuidor: El vendedor más bajo de todos, es por donde se empieza y estás en el hasta que vendes 1000 euros de producto el primer mes. Este nivel tiene un 10% de comisión por venta. Te piden 50 euros por adelantado para formar parte del programa.
  • Distribuidor directo: Se consigue vendiendo 1000 euros de productos en distribuidor el primer mes, con un 10% de comisión por venta.
  • Distribuidor directo senior: Se consigue vendiendo 4000 euros de productos en distribuidor directo en un mes. Tiene 10% de comisión por venta el primer mes, 150 euros de bonificación y otro 10% de comisión el segundo mes y un bonus de 250 euros de bonus. También se puede formar un equipo y cobrar comisión por venta de cada miembro(7% por cada uno y un 2% del total del equipo si se hacen mínimo  2000 euros)
  • Coordinador de ventas: Se consigue si tu equipo hace 8000 euros en un mes de ventas y al menos tres personas de tu equipo son distribuidores directos. Tienes 10% de comisión por ventas, 7% de comisión por ventas de referidos los 2 primeros meses(los siguientes un 4%), 500 euros de bonus el primer mes y otros 700 el segundo mes.
  • Coordinador de ventas senior: Se consigue si tu equipo hace 48000 euros de ventas, si tienes 3 personas que son distribuidores directos senior y al menos dos personas tengan equipo propio. Consigues un 10% de comisión por ventas, un 2% de comisión de las ventas de tu equipo, un 3% de comisión del total del equipo de los coordinadores de ventas de tu equipo, devolución del 5% de los gastos en pedidos y 2400 euros de bonificación si te mantienes tres meses aquí.
  • Director nacional de Marketing en calificación: Se consigue si tu equipo hace 96000 euros de ventas, si tienes al menos 3 coordinadores de ventas y 3 personas con equipo propio. Aquí consigues 10% de comisión por venta un 2% de comisión de las ventas de tu equipo, un 3% de comisión del total del equipo de los coordinadores de ventas de tu equipo, devolución del 5% de los gastos en pedidos y 4400 euros de bonus si aguantas tres meses así.
  • Director nacional del Marketing: Se consigue si tu equipo hace 320.000 euros de ventas, si tienes al menos 5 cordinadores de ventas y 3 personas con equipo propio. Aquí consigues 10% de comisión por venta un 2% de comisión de las ventas de tu equipo, un 3% de comisión del total del equipo de los coordinadores de ventas de tu equipo, devolución del 5% de los gastos en pedidos y 32000 euros de bonus si aguantas nueve meses así.

juice-plus-marketing

¿The Juice Plus es una estafa?

Como suele ocurrir en estos casos donde todo parece demasiado bonito para ser verdad, A primera vista,The Juice Plus tiene toda la pinta de ser un fraude en toda regla, no sólo porque sus beneficios en los niveles más elevados son demasiado altos, sino que también porque este zumo promete demasiados beneficios para la salud y como ya sabemos, los milagros no existen.

Si hacemos cuentas, vamos a poder comprobar como curiosamente los números si cuadran, algo que sin duda me ha sorprendido muchísimo.Si vendemos un producto de 75 euros, tenemos que dar 7,5 euros de comisiones al distribuidor que lo vende(10%), otros 5,25 euros al distribuidor directo senior(7%), otros 5,25 euros al coordinador de ventas(otro 7%), entre 1,5 y 3,75 euros al coordinador de ventas senior(2% y otro 3% si viene del coordinador de ventas), entre 1,5 y 3,75 euros al director de marketing en calificación y finalmente entre 1,5 y 3,75 euros al director de marketing. Al final de los 75 euros, mínimo 22,5 euros se lo quedan los comerciantes, una cantidad que permite que el sistema sea sostenible y haya beneficios reales.

Esto demuestra que no siempre un sistema multinivel es una estafa piramidal, ya que aquí tenemos un producto muy caro que si que consigue mantener el programa, ya que si que existe el producto y si que hay beneficios por ventas. Eso si, que haya un producto no significa que este producto valga de verdad lo que nos indica, ya que nos están vendiendo un producto supuestamente milagroso a precio de oro.

Por mucho que nos digan que su producto es tan bueno, realmente no es nada milagroso algo que tan solo lleva frutas y verduras, sobre todo siendo tan caro. Además cualquiera que sepa algo de nutrición, sabe que no tenemos una mejora de la salud tan notable como nos quiere vender Juice Plus solo por comer frutas y verduras.  Si quieres comer 5 piezas de fruta y verdura al día, es mejor que las compres en el supermercado o que tomes algún multivitaminas para conseguir las vitaminas y minerales que te dan las frutas y verduras, ya que es mucho más barato y seguramente más sano.

En cuanto a los supuestos estudios, tienen toda la pinta de estar cogidos por pinzas, ya que según algunos médicos, The Juice Plus no sólo no sirve para nada, sino que incluso podría tener efectos perjudiciales. Realmente una empresa con dinero puede financiar cualquier estudio y manipular sus resultados, con el objetivo de engañar a la gente.

La mayor prueba de que no funciona es el propio caso de OJ Simpson. Este hombre cuando firmó por The Juice Plus dijo que había curado su artritis tomando estas cápsulas, sin embargo, luego su abogado alegó en el famoso juicio que no había podido asesinar a nadie porque tenía artritis. Esto es la prueba de que OJ Simpson mintió y que The Juice Plus no le había curado nada.

Experiencia personal con The Juice Plus

La forma en la cual conocí The Juice Plus fue algo peculiar, ya que vi un anuncio sobre ganar dinero por internet desde casa sin inversión. Rápidamente contacté con la chica que ofrecía el anuncio, una chica muy simpática que me explicó muy bien lo que era el producto. Lo primero que me llamó la atención fue que me pedía 50 euros por adelantado para abrir la tienda online, cuando me había dicho que no hacía falta inversión(primer engaño).

Después me empezó a “vender la moto” con lo buenos que eran los zumos, diciendo que curaban el cáncer, que metías toda la fruta del día de una sola vez y que también eran adelgazantes. Un caso muy similar al de otros productos como Xango, es decir, el típico zumo que venden como milagroso pero que poco tiene de distinto con el zumo del supermercado.

Al hablar con la chica, me pasó un folleto, unos documentos PDF y unos enlaces con toda la información sobre The Juice Plus. Al echarles un vistazo comprobé rápidamente como se trataba de una estafa piramidal, ya que tenía la misma estructura de ventas y multiniveles que he visto en un montón de sitios. Obviamente rechacé la oferta, ya que aparte de que no es mi campo, llegar a los niveles que si que dan dinero de verdad, requieren mucho tiempo y dedicación. Al final para lo único que me sirvieron los documentos fueron para redactar este artículo.

captura-whastsapp-juice-plus

El producto como tal no lo probé, ya que no me iba a gastar dinero en probar algo que creo que es un timo, sin embargo, si tú lo has probado, puedes dejar tu comentario contando tu experiencia.

Conclusión final

La conclusión final que saco es que Juice Plus es una estafa como producto, ya que aunque haya un producto caro detrás, los beneficios son demasiado elevados. Aunque si que haya un sistema sostenible que te pueda hacer rico, es realmente una estafa vender un producto tan caro, ya que puedes comprar productos con beneficios iguales o mayores que este a un precio mucho menor.

Si quieres perder peso y llevar una vida sana, lleva una dieta equilibrada y haz ejercicio. No te fíes de estos productos milagrosos, ya que la única forma de tener una buena salud es cuidando estas dos cosas.

132 Comentarios

  1. Llevo un mes recibiendo información de la dieta que proponen junto con los batidos y cápsulas ,he leído mucho sobre el producto y veo que no hay profesionales sanitarios entre los distribuidores , más que nada porque soy enfermera y los comentarios y consejos que ofrecen a los clientes son folletos.
    Sí que es cierto que se adelgaza , sencillamente , cualquiera que habitualmente ingiera 2000 calorías o más , con una dieta de 1200 calorías ( es la que ellos proponen) te aseguro que se adelgaza cualquiera. Si además empiezas a hacer ejercicio suave , estás empezando a llevar un estilo de vida saludable , eso sí que es mérito de los Coach ,
    conseguir animar .
    Resumiendo no hace faltan complementos , hace falta voluntad y un estilo de vida saludable.
    Por último , si estos productos curaran enfermedades graves y no tan graves , se utilizarían en los hospitales.
    Los distribuidores se enriquecerán pero espero que su conciencia no les permita dormir .

     
  2. Ami también meba bien Maria pero ay personas que sin aver probado quieren undir la enpresa nosera en vidia por que estas persona no Balen para nadas son produsto bunisimo por que lo estoi ti mando y a estas personas no conversar con ello y ya esta no darle con versasion a esta jente

     
  3. Pues yo os puedo decir que he echo el plan de los 4 meses y que he perdido 13 kilos y me encuentro fenomenal ahora. He pasado de una talla L/Xl a una S y mw siento muy muy bien. Si lo haces bien funciona

     
  4. Queda claro que una estafa, defendida por estafados e hipotecados con este nuevo crecepelo milagroso. A veces en estados de desesperación, baja autoestima, necesitamos agarrarnos a un clavo ardiendo y eso es Juice Plus, unos simples batidos o cápsulas, que prometen el oro y moro, y unos aspirantes motivados a nutricionistas esperando venderte su crecepelo para pillar su comisión en esta estafa piramidal, previamente seleccionados por un mesias predicador.

     
    • Pues no sera estafa porque ami meba bien y a muchas jente que elehido pori bueno yo ya me eartado de esta jente que ablan sin saber

       

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *